2020武汉东湖梅花节开幕
2020-01-16 22:11:29 来源: 新华网

  新华网武汉1月16日电(许欣宜)一朵朵小黄花悄然跃上枝头,暗香袭人。16日,伴随着60余种腊梅盛开,2020东湖梅花节拉开序幕。

  作为 “中国四大梅园”之一,武汉东湖梅园是中国梅花研究所所在地,园内现有梅花品种320余种,梅花超过2万株。每年梅花节都会吸引大量游客前来观赏。

  记者在现场看到,尽管天气寒冷,迎雪盛开的梅花依然吸引了众多游客。“我每年都和家人朋友一起来赏梅。今年梅园的花开得比去年更好,淡淡的幽香,沁人心脾。”家住东湖附近的张文告诉记者。

  还有许多老人带着孩子过来赏梅、摄梅,老老少少穿梭在梅林中,用镜头捕捉梅花的千姿百态。

  中国梅花研究中心主任江润清介绍说,由于今年元旦后持续低温阴雨天气,东湖梅园整体花期推迟了近半个月,预计春节期间梅花将非常适合观赏。

  据悉,今年东湖梅园梅文化馆和一枝春馆首次推出梅花诗词欣赏活动,增加市民赏梅的文化韵味。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125471474