湖北频道>正文

湖北人均市场主体量中部第一
2020-01-15 07:44:17 来源: 湖北日报

  我省大力优化营商环境,提速度、撤门槛、优服务,市场主体量增质提。1月7日召开的全省市场监管工作会议发布数据显示,截至2019年底,全省市场主体达541.96万户,比上年增长8.71%,总量居中部第二、全国第八;全省每千人拥有市场主体92户,居中部第一。

  全省市场监管系统打造市场主体准入“快车道”,大力压缩企业开办时间。去年6月底,我省企业开办,包括登记注册、社保登记、发票申领、印章刻制、银行开户等五个环节的时间,已经全面压缩到3个工作日以内,荆州、襄阳等地实现1日办结;在黄冈开展个体工商户设立登记“智慧办”改革试点,“智慧办”平台上线运行,自助办理个体工商户营业执照只需6分钟。

  服务持续优化,全面推行行政许可全程电子化。在省政务服务网上线企业开办、注销两个专区,审批许可网上办、掌上办,全程电子化“不见面”审批,申请人在家就可打印电子营业执照或免费快递取证照;推进企业注销便利化改革,自贸片区企业注销公告时间由45天压缩到20天。

  据了解,2019年1月底,全省实有市场主体500.34万户,首次突破500万户大关。 (记者吴文娟、通讯员李文成、郭姗姗、实习生王宇杰)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125462701