湖北频道>正文

武汉科创板上市企业增至两家
2020-01-07 08:05:32 来源: 长江日报

  1月6日,位于光谷的武汉兴图新科电子股份有限公司在上交所成功发行上市,成为今年科创板首批挂牌企业,也是武汉第2家科创板上市公司、2020年全市首家上市企业。

  兴图新科发行价格28.21元/股,募集资金总额为5.19亿元,将用于基于云联邦架构的军用视频指挥平台升级及产业化项目、研发中心建设项目及补充流动资金。

  兴图新科当天开盘58元,盘中最高涨至58.57元,最低52.68元,收盘价格52.73元。这意味着打中新股兴图新科并于首日卖出的投资者,最少可以获得86.7%的收益。

  公开信息显示,该公司于2004年在光谷注册成立,专注于视音频领域的技术创新和产品创新,主要产品包括视频指挥控制系统、视频预警控制系统,重点应用于多个特种行业。

  登陆资本市场后,兴图新科将有更广阔的发展空间。兴图新科有关负责人表示,未来3年,公司将在现有业务的基础上,充分利用公司的核心技术、优质军方客户资源、研发团队等优势,不断巩固、扩大军队市场占有率,进一步优化、调整公司的总体营收结构,实现公司长期健康的可持续发展。

  去年上市光谷企业嘉必优,是科创板上首家武汉企业。截至目前,光谷上市公司达45家。此外,光谷企业科前生物已通过上交所科创板上市审核,正等待证监会IPO注册结果;路德环境、传神语联科创板上市申请也已获上交所受理。(记者王大千)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125428755