湖北频道>正文

湖北又一企业登陆科创板
2020-01-07 07:54:04 来源: 湖北日报

  1月6日,我省企业上市工作迎来“开门红”,武汉兴图新科电子股份有限公司在上海证券交易所科创板正式挂牌上市,成为湖北2020年首家挂牌上市企业,也是上交所2020年首家科创板挂牌上市企业。副省长赵海山出席上市活动。

  兴图新科的上市使得我省科创板上市公司数量达两家,境内上市公司数量达107家,均位列中部第一位。来自武汉光谷的兴图新科是一家基于网络通信提供视音频系统产品的高新技术企业,产品包括视频指挥控制系统、视频预警控制系统等,重点应用于国防领域。

  近年来,省委、省政府高度重视资本市场发展,把培育企业上市作为推动金融创新、促进经济转型升级的一项重要举措。我省通过不断加强引导扶持,形成了鼓励上市、支持上市、服务上市的浓厚氛围,为企业拓宽融资渠道、提升品牌影响、实现做大做强提供了有力支撑。下一步,我省将进一步加大企业上市扶持力度,加大后备企业培育力度,推动更多符合条件的企业到境内外上市融资。 (记者张阳春)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125428630