武汉市蔡甸区13个项目集中开工 总投资57.4亿元
2020-01-06 19:20:16 来源: 新华网

  图为武汉市蔡甸区重大项目集中开工现场

  新华网武汉1月6日电(连迅 余凌云)武汉市蔡甸区13个重大建设项目6日集中在蔡甸经济开发区开工。本次开工项目涉及13个中外企业,涵盖汽车及零部件、智能装备制造、现代物流和科技研发等多个领域,总投资57.4亿元。

  立中集团是一家以加工、生产、制造汽车工业用铸造铝合金锭和铝合金轿车车轮为主导产业,集科、工、贸为一体的民营企业集团。2018年立中集团实现销售收入56亿元,其中出口业务占比约55%,截至2018年底集团资产规模55亿元。立中集团拟在蔡甸投资10亿元生产汽车轻量化铝合金材料和铝合金车轮,其中本次开工的铝合金材料项目拟投资额为4亿元。

  “本次开工项目是立中集团首次在武汉布局,项目建成后可填补武汉市在汽车制造业链条和高纯铝合金材料方面的产业空白,进一步延伸武汉汽车及零部件产业链。”立中集团执行董事臧立国表示,此次项目落户武汉蔡甸,是企业推动中部战略的重要举措。作为铸造铝合金的行业龙头企业,立中集团将生产和研发部门布局武汉,也将助力区域高端制造业发展。

  自2018年以来,蔡甸区深化“放管服”改革,营商环境不断优化,招商引资迎来“加速度”。蔡甸区委书记陈新垓说,本次新开工项目建成后将有效促进蔡甸区先进制造业高质量发展。全区将始终坚持为项目提供优质、高效、方便、快捷的服务,采取“一对一”模式,为项目建设营良好环境。

  蔡甸经济开发区成立于1992年,已形成了以装备制造、新能源汽车及关键零部件、光电子信息、生物医药、现代物流为支撑的主导产业。目前开发区已入驻企业861家,其中规模以上工业企业179家,外资企业120家。截至2019年10月,蔡甸经济开发区(奓山街)规上工业总产值完成451.83亿元。

  图为武汉市蔡甸区重大项目集中开工现场。新华网发 孙克亮摄

  图为武汉市蔡甸区重大项目集中开工现场。新华网发 孙克亮摄

  图为蓬勃发展的蔡甸经济开发区。新华网发 孙克亮摄

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125427870