湖北频道>正文

武汉市企业融资对接平台上线
2019-12-30 07:27:47 来源: 长江日报

  12月27日,“武汉市企业融资对接服务平台”(“汉融通”)正式上线运行。平台首期上线的金融机构为全市22家商业银行,试运行期间,已提供了116个金融产品,227家支行在线受理企业的融资申请,198户企业入驻,融资总额25639万元。

  “汉融通”平台由武汉市地方金融工作局牵头搭建,旨在整合政府大数据资源,利用前沿信息技术和先进的评价模型,在保障企业隐私和信息安全的同时,缓解企业与金融机构的信息不对称问题,搭建“融资服务+信用评价+持续经营能力评估”的“互联网+政务+金融+大数据”融资服务链,让信息“多跑路”,让企业“少跑腿”,打造企业融资服务的“武汉效率”。

  平台将为企业提供全方位服务。不仅集中展示了惠农、科创、双创、专利、政府采购等领域的融资扶持政策,还依据企业融资条件智能匹配金融产品,支持企业一键申请多行响应,高效拓展企业融资渠道;同时,在线对金融机构对接企业融资的流程和结果进行实时监测,保障企业的融资需求得到及时响应,积极改善金融营商环境。

  “汉融通”平台依据企业合法授权,采集企业信息,通过初步的评价,将信用良好的企业推送给金融机构,提高企业融资的效率。后期,还要依据企业信用状况和融资能力,为企业融资提供政府性担保的支持,持续上线小额贷款、融资担保、金融租赁、保证保险、股权投资等融资功能,不断提升为企业融资服务的能力。

  平台运营坚持公益性。保护企业隐私和权益,为企业融资提供公共服务。经企业合法授权,平台采集和使用企业信息。非公开数据使用,坚持“可用不可见”原则,接受相关管理部门的监督。(记者程思思 通讯员杨利冰)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125401586