湖北频道>正文

宜昌至郑万高铁联络线开工
2019-12-29 09:15:09 来源: 湖北日报

  12月28日,兴山县北斗坪,宜昌至郑万高铁联络线开工建设。

  “武汉至重庆从5小时54分缩短为3小时左右,武汉至成都从最快8小时缩短至5小时左右。兴山到宜昌仅18分钟,到襄阳、万州仅1小时,到北上广只要4小时。”当天,一条喜讯在微信朋友圈里刷屏。

  宜昌至郑万高铁联络线从伍家岗区宜昌东站引出,途经夷陵区黄柏河、雾渡河下堡坪,兴山县水月寺魏家山隧道、高岚河特大桥、响水河大桥、长岭隧道,接入郑万高铁兴山站,汇入全国高铁大网。该线正线长108.485公里,设计时速350公里,总投资约181.5亿元,工期5年半,计划2025年建成通车。

  这条联络线建成后,将与郑万高铁万州至兴山段共同打通川渝地区东向高铁出行新通道。抢抓郑万高铁设站和宜昌至郑万高铁联络线建设机遇,沿线城市正在勾画新的发展蓝图。(记者雷巍巍、通讯员邹远景)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125400060