连续11年 武昌站上门为藏族师生送返乡火车票
2019-12-29 11:35:26 来源: 新华网

  图为武昌火车站移动售票车为藏族师生办理火车票。新华网发

  新华网武汉12月29日电(陈剑 陈浩)武汉武昌火车站移动售票车27日开进湖北黄冈市中等职业学校,为92名藏族师生送去寒假返乡火车票。这已经是武昌火车站连续11年服务学校藏族师生了。

  黄冈市中等职业学校藏族学生才仁成来开心的接过火车票说,连续2年的寒暑假,不管刮风下雨,武昌站的叔叔阿姨都会开着售票车专程来给我们藏族学生送火车票,爸爸妈妈也特别放心,可以安心备考、回家过假期了。

  一名藏族老师对车站上门送票服务深有感触。他说,没有送票上门之前,藏族师生因为语言沟通不便、城市交通拥堵等问题,常有“折返跑”,自从有了移动售票车送票到学校,解决了我们的大难题。

  此次送票活动武昌火车站提前精心准备了品牌宣传手册,手册的每页印制了服务项目及服务图片,在移动送票现场向藏族师生发放,方便藏族师生进一步加深对铁路单位的了解。

  据了解,武昌车站多次到学校了解情况,准确掌握藏族学生的人数、假期时间、开学返校时间等关键信息。面对去往西宁地区的列车运力有限的情况,武昌火车站及时向上级客运部门反映实际需求,上级部门高度重视,积极联系协调相关铁路单位,确保藏族师生们顺利拿到假期返乡的车票。

  图为武昌火车站的工作人员为藏族学生办理火车票。新华网发

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125398898