湖北频道>正文

为他们点赞 12月中国好人榜在湖北襄阳发布
2019-12-28 16:02:58 来源: 新华网

  新华网武汉12月28日电 (赵梦琪)27日晚,中央文明办在湖北省襄阳市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布12月“中国好人榜”。救父割皮王子豪等103位身边好人光荣入选。

  崇德向善,美德传家。活动现场通过微话剧、播放短片、现场访谈、文艺节目等形式,讲述一个个感人至深的故事。其中襄阳汉江义务救护队、救父割皮王子豪、湖北文理学院“格桑花”支教队等道德模范和“中国好人”来到现场讲述了他们的故事,与观众和网友进行了互动交流。

  每年6月5日到9月5日,汉江义务救护队在汉江两岸的重点水域、码头,设置救护点。每个点都安排有一条救护船和3名人员,从下午2点半到晚上8点义务执勤。汉江义务救护队19年如一日,长年守护在美丽的汉江边,为市民编织了一道安全防护网。

  2016年,王子豪的父亲王开久在工作时不幸被严重烧伤,生命垂危。当时年仅13岁的王子豪两度割下头皮,帮助父亲王开久渡过生死难关。他说:“我要救爸爸,没有比救爸爸更重要的。” 王子豪用他稚嫩的肩膀撑起了这个岌岌可危的家,用乐观的笑容驱散了苦痛的阴霾。

  凝聚道德力量,弘扬时代精神。“道德模范”、“中国好人”用实际行动,向世人展示了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德风貌,也给了我们不懈追求道德的原动力。

  自2008年5月以来,中央文明办依托中国文明网开展网上“我推荐我评议身边好人”活动,经网友推荐、点赞评议,每月发布“中国好人榜”。活动开展以来,共收到网民举荐的好人好事线索7574万余条,中国文明网集中展示宣传68000余位身边好人的先进事迹,网友共评议推出13655名中国好人。

(责任编辑:余凌云)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011125398960