广济药业首次5亿元再融资项目通过证监会审核
2019-12-27 21:32:26 来源: 新华网

  新华网武汉12月27日电(连迅 王冠)湖北广济药业股份有限公司(简称“广济药业”)非公开发行股份募集资金5亿元的再融资项目27日通过证监会审核,募集资金将用于新建高品质维生素B2、B12项目。

  “本次非公开发行股份项目是广济药业上市20年来首次成功通过资本市场进行再融资项目。”广济药业董事长安靖说,本次再融资项目通过审核对企业发展具有重要意义。在市场资金的助力下,广济药业将丰富主导产品,增强企业核心竞争力,步入发展快车道。

  2014年底,湖北省长投集团入主广济药业,成为公司第一大股东。安靖说,广济药业本次非公开事项的顺利实施并通过证监会审核,离不开长投集团的大力支持。“长投集团入主后为支持广济药业再融资项目做了大量工作,基于对上市公司的长期发展持续看好,长投集团出资认购3亿元提振投资者信心,确保了发行成功。”

  广济药业成立于1969年,1999年在深交所上市交易,主营维生素原料产品的研发、生产和销售等业务。广济药业拥有武穴、孟州、咸宁三大生产基地,并建立以原料药、制剂为核心的研发中心和多家配套子公司,现已发展成为集研发、生产、销售于一体的现代医药企业。2018年,广济药业实现营收8.44亿元,同比增长5.27%;实现净利润1.72亿元,同比增长63.22%。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125397039