首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

湖北省单体最大数据中心“点亮”服务器

2019年12月26日 16:55:22 | 责任编辑: 吴文华 | 来源:新华网

图为湖北省单体最大数据中心武钢大数据IDC中心区。新华网发 周杨摄

  新华网武汉12月26日电(吴文华 周杨)日前,湖北省单体最大数据中心在武钢大数据产业园“点亮”服务器,该项目从启动建设到建成投运历时仅10个月。

  武钢大数据党委书记、董事长丁明星介绍,武钢大数据IDC中心区一期于2019年3月启动建设,此次建成投运的A1楼装有2216个机柜,是目前湖北省已经投运的单体最大数据中心。新建成的机房等级达到国标A级、国际 Uptime Tier III-IV标准,防火、防渗漏等设计采用国家最高级别,同时具备可靠稳定的能源保障。

  据介绍,2019年2月,中国宝武旗下武钢集团、宝地资产、宝信软件和青山区国资集团共同出资成立武汉武钢大数据产业园有限公司(简称武钢大数据)。项目总体规划为“一园三区”,即大数据产业园,IDC中心区、企业总部商务区、人才配套生活区。其中IDC中心区规划占地面积135亩,总体规划18000个20A标准机柜,标准IDC建筑7栋,分三期建设。

  据悉,武钢大数据IDC中心可以提供安全、绿色、优质的数据存储分析服务。“武钢大数据产业园具有超大规模、超高规格、安全可靠、绿色节能的领先优势,具有广阔的市场空间,有实力成为武汉智慧城市的‘大脑’。”中国电信武汉分公司政企客户部副总经理张哲说。

(责任编辑:陈剑)

010070040010000000000000011114031125391560