湖北频道>正文

华中最大灯会将于月底亮灯
2019-12-26 10:51:26 来源: 新华网

(请发新华网湖北频道)华中最大灯会将于月底亮灯

  新华网武汉12月26日电(记者 熊琦)“听涛画卷”描绘夜景底色,“水上灯组”重现清澈湖面,五大主题万盏花灯铺设10公里流光溢彩的“霓虹绿道”,跨年夜百驾无人机点亮东湖夜空……25日记者从东湖风景管委会获悉,2020第六届武汉东湖灯会将于2019年12月31日正式亮灯,以“中国年、荆楚风、武汉韵、东湖范”为主题“灯光盛宴”将持续到2020年1月9日。

  12月31日晚上,2020第六届武汉东湖灯会将举行盛大的亮灯仪式,百余架无人机将上演灯光秀。无人机组将以夜空为幕不断变换造型,在夜空中拼出“大美东湖、灯耀江城”“世界东湖、点亮世界”等字样,为观众献上一个富有仪式感的跨年夜。同时,亮灯仪式现场,还将邀请千名市民担任“东湖笑脸大使”,共同参与跨年盛会。

  千人灯会打卡团由热心市民、公益人士、美食达人、微博抖音达人等组成,他们将高举有本届灯会主题的荧光KT板,挥舞荧光棒,在同一时间亮起手里所有的光源,共同迎接新一年的到来。

  东湖风景区管委会负责人表示,2020年是“十三五”收官之年,新年伊始,武汉东湖灯会即将再次在诗意山水间点亮“世界东湖”的华彩长卷,向世界展示武汉美好生活场景,弘扬传统民俗文化,唱响夜游经济新乐章。2020年武汉东湖灯会将进一步打造成为“世界东湖”又一标志性品牌文化活动。

  据悉,2020第六届武汉东湖灯会的花灯造型将回归传统,以中国传统文化中的各个要素串起整个灯会,楚风市集、舞狮表演、综艺大舞台等活动也将陆续开展。游客观看灯展除陆路交通外,还可选择水路观景赏灯。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125390113