湖北频道>正文

汉十高铁正式纳入全国高铁网
2019-12-22 09:17:08 来源: 湖北日报

  记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,12月30日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,汉十高铁、郑渝高铁襄阳至郑州段正式纳入全国铁路网运行。

  调图后,汉十高铁和郑渝高铁郑襄段日常开行高铁动车将增至43.5对,其中33.5对高铁在武汉至襄阳、十堰间往返开行,10对长途高铁从十堰、襄阳、汉口始发往返北京、上海、青岛、烟台等地。

  铁路相关人士介绍,调图后,乘坐高铁从十堰、襄阳到北京、上海等地更为快捷。从十堰至北京最快仅需6小时29分,较以往至少压缩了10小时;至上海仅需7小时38分,较以往至少压缩了12小时。襄阳到北京最快仅需5小时29分,较以往至少压缩了10小时左右。

  同时,中国铁路武汉局集团有限公司还将在日常开行列车基础上,根据周末、小长假等集中出行时期的实际情况,分别加开6对、14.5对列车满足旅客出行需求。

  据了解,调图后在武铁管内开行的各次客运列车增至530对,为即将到来的春运提供充分的运力支持。比如武孝、武咸城际首班车将安排4.5对列车跨线运行,联通孝感、咸宁两地,方便沿线居民出行。此外,每日还在武汉至宜昌间增开8对动车,扩充汉宜铁路运能。

  铁路部门提醒,12月19日17时起,汉十高铁将恢复30天车票预售期,同时恢复发售12月30日及以后的车票。请旅客关注铁路12306网站、官方微信、微博和各车站公告,以便妥善安排出行。 (记者刘宇、通讯员孟立)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125373902