东西湖区妇联:参与社会治理 贡献“巾帼”力量
2019-12-21 18:29:25 来源: 新华网

  新华网武汉12月21日电(黄晓芬、魏莉华)临空港经开区(东西湖区)常青花园妇女之家,作为全市妇女之家的典型代表,常青花园妇女之家就设在“党员常青”政治生活馆的二楼。“妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带”这一定位,在这里得到充分体现。

  与区内众多优秀妇女代表一道,2019年“全国最美家庭”获奖者张敏在这场面对面的宣讲中感受到了巨大的温暖和鼓励:“要带动更多家庭建设好家庭、涵养好家教、弘扬好家风,在基层社会治理中发挥更大作用”。72岁的常青花园居民江凤英十多年来坚持以身作则,带领妇女群众投身巾帼志愿服务,其“离岗不离党、退休不褪色”的精神也得到了大家的高度肯定和赞许。

  临空港经开区妇联积极开展各类活动、营造良好氛围。用妇女群众听得懂、听得进、记得住、用得来的语言,围绕“坚持党的领导、坚定制度自信”“喜迎军运”“优秀女性走基层”等专题开展宣讲100场;拍摄《我和我的祖国》MV在“学习强国”等线上平台展播,点击量高达133万;举办家政电商、巾帼致富带头人、巾帼创业荟等创业创新活动11场,跟踪扶持女性创业项目3个;树立巾帼建功标兵、三八红旗手标兵、三八红旗手等妇女典型210个,寻找最美家庭388户。

  近年来,临空港经开区妇联以真情服务温暖妇女,凝聚人心。不断推动妇联组织建设向更宽范围、更广领域延伸,在百事食品、慕金文岸、红色物业、商业楼宇、广场舞团队等“新领域新业态新阶层新群体”中新建了妇联组织,“巾帼文明岗”“最美家庭”等妇女工作品牌以及维权帮扶、亲子教育、婚恋交友等服务项目也随之不断拓展。

  据介绍,临空港经开区通过线上线下方式,精心筛选课程,全年开展“家庭公益大讲堂”140场;为留守儿童提供心理关怀服务,受益近2000人次。携手爱心企业捐资助学,帮助近百名贫困家庭的子女顺利完成学业。实施“巾帼巧娘脱贫计划”,开展家政、电商、手工等就业培训319人次,推荐上岗就业138人。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125373142