湖北频道>正文

东湖畔,楚商共绘同心圆
2019-12-20 07:16:38 来源: 湖北日报

  冬日暖阳下的东湖之畔,最亮眼的当属那一抹楚红。

  回家了!12月19日,2019第四届(全球)楚商大会开幕前夕,从湖北走出的企业家们接踵而来,共襄盛会。

  心怀对荆楚大地的热爱与眷念,体味新时代湖北强劲的发展势头,感受优良的投资环境,他们用不同的声音,表达着同一种心情:让活力湖北焕发更大魅力!

  “回家乡投资,安心又放心”

  “我们有一个投资15亿元的项目签约,从项目洽谈招商到签约,只用了27天,回家乡投资,安心又放心。”第一次参加楚商大会的企业家谭祖辉,对湖北营商环境赞不绝口。

  谭祖辉,安徽菜大师农业控股集团董事长,湖北恩施人。在此次楚商大会上,他的公司与恩施签约,共建产业园,总投资约15亿元。

  “项目建成后将带动近200家农村专业合作社,辐射蔬菜基地近百万亩,助力恩施地区乡村振兴、脱贫致富。”谭祖辉说,之所以选择恩施,不仅是家乡情结,更看中当地的农业区位和产业优势。项目洽谈过程中,当地对企业家“保姆式”的服务,让他很感动。

  新疆泽惠丰农业科技有限公司董事长杨雯茜,正在随州投资兴建虎坚果生产加工基地。这位在外打拼了20多年的女企业家说,如今的湖北产业基础好,人力资源丰富,交通物流发达,回家乡投资,有一种回到了娘家的踏实感。

  “越来越多的海外楚商回来参会,湖北的国际范儿越来越足。”新西兰湖北商会执行会长、湖北藻上好生物科技有限公司总裁杨志鸿说,归国创业以来,在政策扶持、平台交流等方面,她得到了很多帮助,通过参加楚商大会,交流合作的机会也越来越多。“如今,亲商爱商的氛围越来越浓,在家乡经商如鱼得水,希望更多楚商回来投资兴业。”

  “当好家乡的宣传员、招商员”

  “楚商大会为我们这些游子搭建了大团结、大资源、大融合、大互动的好平台。”辽宁省湖北商会会长、九州通(锦州)医药有限公司董事长丁碧存说,每次参加楚商大会,都能感受到家乡日新月异的变化。今年的楚商大会,参会的商界精英比以往更多,这充分展现出了湖北的魅力与活力。

  丁碧存是咸宁崇阳人,2003年投身商海到东北打拼。这些年来,他不遗余力地推介湖北,时常带领企业家团队回乡考察,为家乡的发展牵线搭桥,他的医药公司目前在咸宁也有投资。

  “一个更加开放的湖北正向我们走来,我们应该当好家乡的宣传员、招商员和服务员。”丁碧存说,他希望把辽宁的企业和人才带到家乡来,让他们到湖北投资兴业。

  “如今在外谈生意,遇到的老乡越来越多,能力越来越强,这让我实实在在地感受到,楚商群体正在飞速崛起。”天津市湖北商会会长、天津路顺科技产业集团有限公司董事长朱道六表示,作为楚商的一员,他深感自豪。“湖北的投资环境越来越好,发展速度越来越快,我愿继续当好家乡的宣传员,为家乡的发展尽自己的一份力!”

  “我虽然不是湖北人,但我很高兴能和湖北共同成长,并成为楚商的一员。”上海均瑶集团总裁王均豪说,早在1997年,他就在集团的安排下,到宜昌创办养牛场。经过20多年的发展,宜昌分公司已进入IPO,有望成为夷陵区首家上市企业。

  “这些年来,国家越来越重视中部地区的发展,湖北的投资环境也越来越好。”王均豪透露,此次楚商大会上,均瑶集团再次落子湖北,签约大健康饮品项目。“投资湖北,未来可期!”

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125367263