湖北频道>正文

浦发银行后湖支行开展打击非法集资宣传活动
2019-12-19 22:57:55 来源: 新华网

  近日,浦发银行后湖支行开展了防范和打击非法集资主题宣传教育活动,在宣传手段上多举并施,切实提高广大消费者防范非法集资的意识。

  活动中,浦发银行后湖支行一方面通过电子屏、宣传海报、宣传折页等形式,广泛宣传防范打击非法集资相关的法律法规和条例;另一方面持续下沉金融服务,组织宣传小分队走进汉口城市广场及周边社区,向商户和个人客户宣讲非法集资的金融知识。

  为确保宣传效果,浦发银行后湖支行员工在深入研究分析非法集资特点的基础上,不断总结宣教经验,丰富宣教素材,编制了多个最新非法集资典型案例,通过通俗易懂的语言展开集中性宣讲,重点介绍了非法集资的主要特征、常见手段和社会危害,并呼吁大家提高警惕,注意防范网络上的非法集资,确保自身合法权益不受侵害。

  参与活动的市民表示,此次宣传活动加深了他们对非法集资宣传的印象,回家一定主动向家人和朋友做好宣传,自觉抵制非法集资,做到学以致用。

  浦发银行后湖支行方面表示,在今后的工作中,还将持续开展防范非法集资宣传教育活动,同时不断完善内控合规机制和风险管理机制,确保客户资金安全,提升客户金融素养,为维护金融稳定做出更大贡献。(陶木子)

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125367044