湖北频道>正文

武汉“大城管”考核颁发“流动红黄旗”
2019-12-13 10:04:56 来源: 湖北日报

  从12月10日召开的武汉市城市综合管理讲评会上获悉,今年10月、11月武汉各区“大城管”考核结果出炉,武汉开发区(汉南区)、武昌区,分列中心城区首位,江夏区、东西湖区排名新城区第一,均获得月度流动红旗;东湖高新区、东湖风景区分列中心城区末位,新洲区两次在新城区排名摆尾,获得流动黄旗。

  “大城管”考核包括市容卫生、路面清洗、道路维护、占道经营、弃土治理、集贸市场管理、园林绿化、交通秩序、出租车营运秩序、水域管理、空气质量等项目,还包括执法管理及群众满意度。引入第三方机构调查取证,通过每日检查、每日反馈、每月排名、每月公示的考评方式,促进“大城管”责任落实到位。

  10月、11月,通过三方检查、市民投诉等途径发现问题23.9万件,较去年同期下降15%,但硚口区、蔡甸区、黄陂区、新洲区问题数有所上升。10月份,全市问题平均整改率91.6%,蔡甸区、新洲区整改率则为81%、82%;11月,全市整改率90.8%,东湖高新区、蔡甸区分别为80%、76%。

  “大城管”考核发现的主要问题有:精细化水平不高,环卫投入不足,垃圾分类和精致环卫推进不平衡,垃圾处理能力不足。

  武汉市城市综合管理委员会介绍,下一步,武汉市将全面提高垃圾分类知晓率、参与率、覆盖率和准确率,大力实施湿垃圾源头减量和就地处理,在具备条件的大型农贸市场、转运站、居民小区安装生化处理设施、脱水净化设施,餐饮企业安装减量设施,农村地区就近堆肥,力争源头减量湿垃圾1500吨/天。(记者饶纯武、通讯员金辉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125342884