湖北频道>正文

8项湖北造斩获鲁班奖 湖北企业做唯一代表发言
2019-12-12 10:12:38 来源: 湖北日报

表彰大会现场

  12月10日,2018-2019年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)揭晓,湖北共有8项工程上榜。

  这8项国家优质工程为:武汉建工集团股份有限公司承建的武汉建工科技中心,湖北广盛建设集团有限责任公司承建的宜昌市委党校(宜昌市行政学院)迁建工程,中国一冶集团有限公司承建的武青堤(铁机路-武丰闸)堤防讲坛综合整治园林景观工程(青山段),中国建筑工程第八工程局有限公司承建的黄石奥林匹克体育中心-体育场,中铁大桥局集团有限公司和中国葛洲坝集团第五工程有限公司联合承建的宜昌市庙嘴长江大桥,以及中建三局集团有限公司承建的中铁桥梁科技大厦、武汉光电国家研究中心和鄂州市民中心。

湖北获奖企业上台领奖

  据悉,全国共有241项工程获此殊荣,湖北上榜工程涉及武汉、宜昌、鄂州、黄石等市,涵盖了公共建筑、园林工程等多种类型。表彰大会上,湖北广盛建设集团有限责任公司作为唯一获奖企业代表作交流发言。

湖北广盛建设集团董事长匡玲代表获奖企业在大会发言

  设立于1987年的“鲁班奖”是中国建筑行业工程质量最高荣誉,每年评审一次,两年颁奖一次,评选对象为建成投入使用的、工程质量达到国内一流水平的新建工程,现已成为精品工程的重要标志。(记者张倩倩、通讯员祝汉香、陈洪山)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125337910