湖北频道>正文

江汉油田涪陵项目获国家金奖
2019-12-11 08:28:00 来源: 湖北日报

  近日,由江汉油田主导建设的“涪陵页岩气田焦石坝区块一期工程产能建设项目”荣获国家优质工程金奖。

  该项目于2013年1月开建,2015年12月建成50亿立方米产能,至今累计产气270亿立方米。产出的页岩气通过川气东送管道,输往沿线6省2市70多个大中型城市,为长江经济带发展提供了清洁能源。这是全球除北美以外最大的页岩气田,也是我国首个批准设立的国家级页岩气示范区。

  江汉油田在项目建设过程中不断创新,形成了页岩气藏综合评价、水平井组优快钻井、长水平井分段压裂试气、试采开发、绿色开发、地面工程等具有涪陵海相页岩气开发特色的六大配套技术体系,获得了“页岩油气国际先锋奖”、国家科技进步一等奖,工程获评新中国成立70周年“百项经典工程”。该项目为中国能源开发树立了新的里程碑,也为全球页岩气开发提供了中国样本。 (记者彭一苇、通讯员刘力)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125332187