武汉首个政企合作PPP项目获评市政示范工程“双料”金奖
2019-12-10 18:21:30 来源: 新华网

  南干渠游园海绵改造工程是武汉市政企合作的首个市级财政PPP项目,也是国家首批海绵城市建设示范项目。图为南干渠游园工业一路至工业二路段。新华网发

  新华网武汉12月10日电(张文成)日前,湖北省市政示范工程奖项公布,武汉市政企合作的首个市级财政PPP项目——南干渠游园海绵改造工程,获评为湖北省和武汉市两级市政示范工程“双料”金奖。

  据悉,由武钢绿色城建公司承建的南干渠游园海绵改造工程,位于武汉市青山区,项目涉及市政道路、小区公建、公园绿地、城市管渠、城市水系,共78个子项目,总投资约12.74亿元。通过改造,该工程项目实现了“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”目标,提升了市民的生活品质。

  该项目总工程师曹利勇介绍,作为武钢集团实现“存量转型、绿色发展”的重要载体,武钢绿色城建公司在南干渠游园海绵改造工程建设过程中,先后研发6项专利,集成10项工艺工法和32项经验成果,形成了一套可复制可推广的武钢海绵工程技术与建设经验,并由此成为武汉市海绵城市验收标准的制定者,实现了企业与城市融合发展绿色发展。(完)

    南干渠游园海绵改造工程实现了“小雨不积水、大雨不内涝、水体不黑臭、热岛有缓解”目标,提升了市民的生活品质。图为南干渠游园雨水花园。新华网发

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125330861