湖北频道>正文

湖北青龙山恐龙蛋遗址博物馆获"中国美术奖"银奖
2019-12-05 17:21:53 来源: 湖北日报

图为湖北青龙山恐龙蛋遗址博物馆。

  12月3日从省林业局获悉,第三届“中国美术奖”评选结果近日揭晓,湖北青龙山恐龙蛋遗址博物馆荣获银奖,这是本届大赛我省唯一获奖作品,也是国内自然保护区首个获此殊荣的遗址保护建筑设施。

  该馆位于十堰郧阳区青龙山恐龙蛋化石群国家级自然保护区,2013年正式对外开放。其设计结合恐龙蛋化石群的保护要求,按照地形坡度变化规律,将建筑分成若干段,勾勒出恐龙整体外观形象的美感。各段之间用不规则的凹入型侧窗相连接,天然采光、自然通风,减少后期管理费用,实现效果、环保、美观、经济、实用价值的完美统一。

  此前,该建筑曾获中国建设工程鲁班奖,2016年荣登“全球十佳公共建筑”榜单。(湖北日报全媒记者 汪彤 通讯员 姬廷顺 摄影报道)

  

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011125312697