湖北频道>正文

未来的汽车什么样?汽车工程师进高中开课
2019-12-03 11:32:22 来源: 长江网

  学生体验汽车的智能交互设计 通讯员屈万万 摄

  12月2日,长江日报-长江网记者从武汉经济技术开发区第一中学获悉,东风技术中心智能网联党支部与该校开展 “智能驾驶 护卫校园”党建共建主题党日活动,汽车工程师们向学生介绍最前沿的智能汽车技术,并在以后定期进校开课。

  ROBOTAXI、智能泊车、AX7辅助驾驶、奕炫L3等车型在学校展出,吸引了大批师生。活动中,智能网联党支部的党员代表、工程师们为师生分享了交通安全及智能网联技术方面的内容。

  工程师们介绍,该技术中心已实现汽车自动启停、自适应巡航、智能领航辅助等10余项智能化功能,结合“车联网”“大数据”“云计算” 新技术手段,打造融合车载4G技术、蓝牙通信技术、无线WIFI技术等人性化交互体验更强的智慧座舱。“汽车行业正在发生深刻变革,希望通过介绍在智能驾驶方面的技术,让师生了解什么是未来的汽车,什么是未来的汽车生活。”精彩的互动交流及知识问答环节,现场欢声笑语一片。

  东风技术中心副院长、智能网联信息党总支书记周剑光介绍,随着汽车产业的发展,无论国外还是国内车企,都正在着力构建人车协同、和谐发展的生态,特别在国外,探索人车社会、道路管理,打造人车生活共生共荣的理念更是深入人心。“我们从车的角度和开发区一中携手,努力构建更加安全、更加安心的交通环境。也希望通过活动搭建共享平台,将汽车技术、汽车知识传递给车都的孩子们。”

  高二(12)班刘东箭全程听了讲座,并在展车现场向讲解员提问。他说:“活动很有吸引力,跟高二的学生职业生涯规划课紧密结合起来,为我们了解汽车技术及未来汽车生活打开了一扇门,期待后面更多的老师能来校授课。”

  开发区一中党总支书记丁振卫介绍,在后续的活动中,将根据师生诉求,引进技术中心的技术专家、青年明星等各方面的智库资源,针对性地为学生开课,给高中生在专业选择和职业生涯规划等方面做引导。(记者杨幸慈 通讯员刘光武 屈万万)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125302110