湖北频道>正文

良品铺子首发申请获通过 武汉又添一家零售上市公司
2019-11-30 07:54:25 来源: 长江日报

  智能化工厂里,良品铺子美食迅速流转全国 通讯员刘兆阳 摄

  11月28日,证监会发布公告,良品铺子股份有限公司(以下简称“良品铺子”)首发申请获通过,即将登陆A股市场。继2016年11月登陆港股的周黑鸭之后,武汉零售上市公司再添新军,由此,武汉诞生两家休闲食品头部企业。

  良品铺子招股书显示,截止2018年6月30日,公司在湖北、江西、湖南、四川等地区共开设终端门店2092 家;在线上,入驻了天猫、京东、唯品会在内的数十家电商平台。

  不仅如此,良品铺子还俘获了国外“吃货”的胃。截至目前,良品铺子已携100多款美味的零食进入了欧洲、北美、澳洲、东南亚等20多个国家和区域。2019年“双11”,良品铺子把产品卖到了22个国家。

  长江日报记者梳理发现,2019年,三只松鼠登陆创业板,百草味早在2016年通过被好想你收购的方式登陆A股,来伊份、盐津铺子等零食企业已经陆续登陆资本市场。随着良品铺子的加入,休闲零食领域五大巨头即将齐聚A股。

  长江日报记者获悉,我省今年境内上市IPO过会企业已达7家,创历史最好成绩。今年到目前,湖北省已新增奥美医疗(去年底过会)、帝尔激光、五方光电3家境内上市公司,上市公司总数中部第一。此外,我省还有和远气体、良品铺子、嘉必优、科前生物、兴图新科5家企业已过会等待上市发行,全部上市后湖北省境内上市公司总数将达110家。

  这也意味着,继鄂武商A、中百集团、武汉中商、汉商集团、周黑鸭之外,武汉又多了一家零售领域上市公司。(记者孙珺)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125291570