湖北频道>正文

湖北理工学院原党委书记邓新华被双开
2019-11-28 09:37:25 来源: 湖北日报

  省纪委监委11月27日通报,湖北理工学院原党委书记邓新华被双开并移送司法机关依法处理。

  经省纪委监委纪律审查和监察调查,邓新华违反政治纪律,与多人串供堵口,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规操办寿宴;违反组织纪律,在组织函询时,不如实向组织说明问题,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规滥发津补贴。违反国家法律法规,违法建设私房;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,在承接工程项目、支付工程款等事项上,为他人谋取利益,索取他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪;家庭财产、支出明显超过合法收入,差额巨大,对差额部分不能说明来源,涉嫌巨额财产来源不明罪。

  邓新华身为党员领导干部,严重背离党的宗旨,毫无党性原则,对党不忠诚不老实,以权谋私,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予邓新华开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。  (记者杨宏斌)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011125283869