首页飞阅长江国社@湖北融媒体炫直播新华访谈手机网栏目中心创新业务品牌活动

生态当阳美如画

2019年11月28日 07:55:46 | 责任编辑: 连迅 | 来源:荆楚网

当阳市体育中心。 通讯员 陈明银 摄

当阳临沮公园。 通讯员 周欣宇 摄

青龙湖湿地公园。 通讯员 林秀珍 摄

美丽的关雎河畔。 通讯员 张雪梅 摄

跑马风光。 通讯员 文仪 摄

清洁能源助力绿色当阳。 通讯员 黄江月 摄

当阳玉泉花海。 通讯员 占国珍 摄

当阳大堰牛。通讯员 常明明 摄

康养养生在当阳。 彭维 摄

  11月25日至27日,由湖北日报传媒集团指导、荆楚网(湖北日报网)主办的“生态发展看荆楚——全国主流网络媒体行”大型活动走进三国文化名城湖北当阳市,来自全国各地的36家主流网络媒体新闻记者,聚焦生态当阳人文沮漳,记录当阳的绿水青山与发展活力。

  一条条水泥道路通达村野,一座座绿色公园掩映乡间,一户户农家小院怡然自得,走在沮漳大地,绿水青山相映成趣,处处生机勃勃,宛如一幅美丽的生态画卷。

  近年来,当阳市坚持发展与保护并重,扎实推进“生态修复、环境保护、绿色发展”三篇文章,大力实施乡村振兴战略,加速推进业兴家富人和村美的幸福美丽乡村建设,实现经济生态融合发展,资源、环境良性循环,促进了乡村生态旅游发展,既美了景也富了民,让绿水青山成为了更多农民脱贫致富的“金山银山”。(记者闻玉强 章巧慧 通讯员徐海燕)

010070040010000000000000011114021125282851