湖北频道>正文

湖北首家!证监会同意嘉必优科创板IPO注册
2019-11-27 07:29:59 来源: 湖北日报

  11月26日,中国证监会发布消息称,已按法定程序同意嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司科创板首次公开发行股票注册。这是湖北首家获证监会同意科创板IPO注册的公司,这也意味着湖北科创板第一股将很快诞生。

  嘉必优的主营业务包括多不饱和脂肪酸ARA、藻油DHA及SA、天然β-胡萝卜素等多个系列产品的研发、生产与销售,产品广泛应用于婴幼儿配方食品、膳食营养补充剂和健康食品、特殊医学用途配方食品等领域。公司拟募集资金5.45亿元,其中1.98亿元用于微生物油脂扩建二期工程项目,1.99亿元用于多不饱和脂肪酸油脂微胶囊生产线扩建项目,1.48亿元用于研发中心建设项目。

  根据科创板上市规则,证监会同意注册,即意味着企业挂牌上市指日可待。随后,相关企业及承销商将与上交所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  目前,湖北申请科创板上市企业获上交所受理数量,在中部地区居首位。除嘉必优外,湖北还有科前生物、兴图新科两家公司已通过上交所科创板上市审核,正等待证监会IPO注册结果。此外,路德环境、传神语联科创板上市申请也已获上交所受理。(记者张阳春)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125278054