湖北频道>正文

直播产业崛起汉口北 每日直播逾2300场
2019-11-26 07:57:47 来源: 湖北日报

  快手直播平台上,汉口北的网红产品将越来越多。11月25日,记者从汉口北集团获悉,汉口北正式与快手官方授权合作机构达成战略合作协议,共同打造快手武汉服饰产业带,为本月28日举行的第十届“汉交会”导入更多线上客流。

  从2018年开始,抖音、快手等短视频平台快速崛起,成为抢占网民使用时间的头部产品。商业的核心就是抢占用户注意力,移动互联网时代,哪里有流量,哪里就有生意可做。如,电商红人李佳琦,创造了5分钟卖1.5万支口红的销售奇迹。

  汉口北于2018年开始着力引入“电商+直播”新模式,并打造汉口北电商直播产业基地。目前,该基地依托汉口北市场30大行业品类、3.2万商户、海量货源,已吸引20余家电商直播机构进驻,包括淘宝、快手、抖音、蘑菇街、小红书等。

  快手武汉服饰产业带负责人贺楚玉表示,快手与汉口北签约后,快手平台将免费引导更多“流量”(推送信息)给汉口北商户,让更多人打开快手APP第一时间看到汉口北的“带货主播”,提升汉派服装、鞋帽等产品在快手平台销量。

  汉口北集团相关负责人介绍,目前,汉口北市场内每日直播2300余场,“触网”商户占市场总商户近五成,基本形成集供应链、直播机构、培训机构、电商运营服务机构于一体的电商直播全产业链。今年双11当天,汉口北市场商户通过直播销售金额达1.72亿元。(记者刘天纵、通讯员刘春、实习生程英吉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125273764