湖北频道>正文

奖金100万元!第九届中国经济理论创新奖在汉颁奖
2019-11-25 14:20:10 来源: 湖北日报

  通讯员 金鑫 摄

  11月24日,第九届中国经济理论创新奖颁奖典礼暨中国经济学家论坛(2019)在武汉大学举行,以卫兴华、洪银兴、魏杰为主要贡献人的“社会主义经济运行机制研究”斩获殊荣,总奖金为100万元。

  获奖者代表洪银兴、魏杰来到现场领奖。魏杰感慨地说,理论创新要和实践紧密联系在一起。

  中国经济理论创新奖始创于2008年,旨在推动经济科学的创新与进步,鼓励原始创新成果,促进中国经济改革和发展的理论研究。该奖项每届奖励一个已经实践检验的关于中国经济的重大经济理论,奖金额为100万元,是国内影响力较为广泛的社会科学类奖项之一。

  当天论坛上,300多位专家学者和商界精英围绕“经济全球化与中国经济发展”,展开了深入研讨。

  活动由武汉大学董辅礽经济社会发展研究院、北京大学经济学院、中国人民大学经济学院、武汉大学经济与管理学院、清华大学经济管理学院、复旦大学经济学院共同主办。(记者韩晓玲 通讯员沈仕雄、吴江龙)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125271434