湖北频道>正文

湖北举行2019年红丝带青春校园行活动
2019-11-21 21:26:39 来源: 新华网

  新华网武汉11月21日电(记者黎昌政)12月1日世界艾滋病日来临之际,“美好青春我做主”2019年红丝带青春校园行活动21日在中南财经政法大学南湖会堂举行。

  此宣传活动是湖北省2019年“世界艾滋病日”系列宣传活动之一,旨在普及艾滋病防控知识,鼓励广大青年学生投身艾滋病防治知识宣传和志愿者行动中来。

  活动邀请国家卫生健康委预防艾滋病宣传员蔡国庆主持,通过播放艾滋病防治公益片、“保护自己,远离艾滋”主题访谈、现场互动问答、表演主题性节目等环节,为青年学生上了一堂别开生面的艾滋病防治公开课。武汉大学、华中科技大学、华中师范大学等8所高校1000余名师生、志愿者参与了现场活动。

  学校是开展预防艾滋病防治知识教育的重要场所,大学生是社会力量参与艾滋病防治工作的主力军、生力军。为进一步做好青年学生艾滋病防控工作,湖北省政府明确提出学校卫生和艾滋病防治等工作要求,在高校建立艾滋病警示案例教育园地,开展系列宣传巡讲活动,并加强疫情监测和高危行为干预。创新开展“互联网+传递检测服务”和“高校尿液匿名传递自我检测”试点项目,不断探索集“宣教、干预、检测”一体化的综合服务模式。 (完)

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021125259801