湖北频道>正文

武汉同济医院推出在线问诊服务方便患者
2019-11-21 16:31:09 来源: 新华网

  新华网武汉11月21日电(黎昌政、谢雪娇)武汉同济医院日前推出新的门诊挂号服务,患者通过APP可以享受到在线问诊服务,还可以更便捷的预约复诊、及多学科多专家会诊的“通票门诊”服务。

  湖北省枣阳市的胡女士二胎怀孕29周时发现少量阴道出血,当地医院B超发现是胎盘前置状态。她通过同济医院官方App“掌上同济”在线问诊模块,与产科副主任医师龚洵在线问诊沟通。第二天,她直接带着病历来院找龚医生开具了住院单。

  在线问诊服务启动以来,产科副主任医师龚洵已接诊210例病人。她说:“在线问诊为病人和复诊病人提供了便利,节省了时间,还可以利用等电梯、坐通勤车等碎片化时间在线接诊。”

  同济医院门诊办公室主任李刚介绍,病人通过同济医院官方App“掌上同济”在线问诊功能,查询并找到权威专家,描述病情症状和问诊诉求,发起健康咨询,系统将自动推荐就诊专科。专家将在病人提出咨询后的48小时内,利用业余时间解答。若不清楚该找哪个科室的医生问诊,大数据能分析出最佳挂号、问诊科室。

  据了解,同济医院App自2019年8月推出在线问诊功能以来,现已有30余个科室,百余位专家医师入驻,现已完成咨询次数8000余次。未来还将继续推出视频问诊,在线处方等服务。

  同济医院还开通复诊APP预约。患者每次看完病后,直接跟医生预约一个月后的复诊,到点儿按时取号就诊就可以。李刚说,病人可在当日就诊结束后复诊预约该专家未来15-150天间的门诊号源,实现看诊、预约一次完成,确保病人再次就医时仍为同一医生接诊,实现连续诊疗和全程健康管理。

  同济医院还开通联合门诊、通票门诊,一站式解决需要多学科联合解决的问题。李刚说:“联合门诊、通票门诊这种学多科合作门诊有助于为病人制定更全面的医疗方案,也减少病人往返医院的次数,节省就诊时间。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125258803