湖北频道>正文

第十届全球采购论坛暨采购博览会在武汉举行
2019-11-21 14:20:43 来源: 湖北日报

  11月19日,第十届全球采购(武汉)论坛暨采购博览会在武汉国际会展中心举行,来自美国、俄罗斯、新加坡、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等国家商协会和企业代表,以及逾800名采购专家、采购专业从业人士、供应商代表参会,围绕“采购,通向‘一带一路’的钥匙”主题,探索采购和供应链的全球发展趋势。

  在论坛同期举行的采购博览会上,近百家湖北企业携特色展品亮相,与全球买手“面对面”。

  此次博览会吸引了600多家境内外企业参展,参展品种涵盖最新农业科技产品、新能源系列产品、地方特色产品、酒店用品等。在参会的近百家湖北企业中,逾半数为农业特色企业。在“荆楚优品”展区里,恩施玉露、利川红、劲酒、老通城、稻花香、国宝桥米、孝感麻糖等40多个知名品牌齐整迎客。

  作为湖北农业重点企业,五三农场绿普旺公司展示了“荆楚优品”有机藕及刚刚上市的新品脱水果蔬。这些低温真空脱水果蔬,锁住了果蔬大部分营养,且方便携带,引发俄罗斯等国客商浓厚兴趣。

  湖北省商务厅副厅长黄谋宏称,湖北市场优势巨大,交通区位优势突出。湖北将继续促进与“一带一路”沿线国家和地区的经济往来和文化交流,加深贸易关系,把武汉建成内陆采购中心、消费中心,把湖北打造成中部区域强大市场。(记者艾红霞)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125257971