湖北频道>正文

汉江首座三塔悬索桥合龙
2019-11-21 07:38:11 来源: 湖北日报

  11月20日,襄阳庞公大桥成功合龙。(湖北日报全媒记者 梅涛 通讯员 谢勇 摄)

  11月20日,中交二航局承建的汉江首座三塔悬索桥——襄阳庞公大桥顺利合龙。大桥预计明年初通车,届时,襄阳过江大桥将达12座,其中公路桥9座,系汉江沿线大桥最多的城市。

  2016年开工的庞公大桥位于襄阳市区,连接樊城与襄城,是襄阳市重点交通项目。大桥全长2.6公里,主跨756米,为汉江首座、世界第四座三塔式悬索桥,设计双向六车道,时速60公里,包含非机动车及人行通道。远远望去,这座蓝色悬索桥雄壮、美观。据介绍,这也是我省境内继武汉鹦鹉洲长江大桥后第二座三塔悬索跨江桥。

  中交二航局庞公大桥项目部负责人吴小斌介绍,大桥附近100米处是襄阳市一级水源地长春鳊保护区,对水环保要求极高。施工过程中,项目部创新设计一条流水渠,将产生的泥浆引入岸上处理。

  庞公大桥建成通车后,襄阳樊城与襄城再添过江通道,将极大缓解樊城到襄城的交通压力,推动庞公新区经济建设和当地旅游业发展。(记者雷闯、通讯员葛利龙、张飞)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125255715