湖北2019年社区工作优秀案例发布 10个社区入选
2019-11-21 08:48:08 来源: 新华网

  新华网武汉11月21日电(刘晓丽 张若依)搭建协商议事平台,引导社区居民主动讨论解决问题;社区工作者变被动为主动,共同构建和谐邻里关系;建立从诉求收集到问题解决再到评价公示的闭环工作模式,及时有效处理村民诉求……20日,2019年湖北社区工作优秀案例在武汉发布,湖北全省社区治理“百佳同创·示范引领”行动同时启动。

  获得2019年湖北社区工作优秀案例的分别是荆州市荆州区郢城镇凤鸣社区《物业服务三方协商工作法》、荆门市掇刀区掇刀石街名泉社区 《“大管家”工作法》、赤壁市蒲纺工业园区六米桥社区《“党建引领·红色物业”工作法》、黄冈市麻城市龙池桥街城西社区《党建引领社区资产股份制工作法》、武汉市武昌区南湖街华锦社区《“三微三治”工作法》、武汉市江汉区民权街打铜社区《邻里互助工作法》、随州市曾都区西城街草店子社区 “五+N”工作法、武汉市青山区工人村街青和居社区天天敲门工作法、宜昌市远安县嫘祖镇分水村《 “三事合一”工作法》和襄阳市襄城区尹集乡白云村《红白理事“三字经”工作法》。

  2019年初,湖北省民政厅在全省部署开展优秀社区工作方法征集展示活动。经过基层申报,县级遴选,市州审核推荐,湖北省民政厅组织有关专家评审,从109篇社区工作方法中选出14篇参加优秀社区工作案例评选,最终评选出社区工作优秀案例10篇。

  湖北省民政厅副厅长赵显富强调,社区工作要利用好“百佳同创·示范引领”活动的带头作用,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极探索,总结经验,优化设计工作法,同时抓紧制定或修订村规民约,发挥村民公约在弘扬正能量和约束负面行为方面的重要作用。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125254773