湖北频道>正文

武汉一家水族馆鲨鱼抢食不慎咬伤饲养员右手
2019-11-12 09:13:15 来源: 武汉晚报

  (资料图)

  一年轻饲养员在喂食鲨鱼时,不慎被鲨鱼咬伤右手3根手指,为此到医院缝了20多针。

  11月9日下午5点半,武汉市中心医院急诊科,一名小伙儿捂住右手匆匆赶来。令医生感到诧异的是,患者手指竟是被鲨鱼咬伤的。原来,当事人28岁,自述是一家水族馆的鲨鱼饲养员。这天下午,他像往常一样到水池边给鲨鱼投食,一条2米长的鲨鱼突然跃出水面,咬到了他的右手。患者告诉医生,这是鲨鱼抢食时不慎所伤,“如果是真咬,估计我的手指就不在了”。接诊的急诊外科刘军医生检查发现,患者右手大拇指、食指和中指有多处深约1.5厘米的齿痕。其中,中指关节处的咬伤最深,可见关节囊,其关节活动受到限制。刘医生为患者进行清创处理和抗破伤风治疗后,患者被转入骨科,由骨科医生为其修复破损的关节囊,并给伤口缝合20多针。

  该院急诊科主任艾芬介绍,被动物咬伤的患者在急诊科并不少见,但被鲨鱼咬伤还是第一次遇到。如果被动物咬伤,应第一时间到医院治疗,除了清创和抗感染治疗,部分患者还需根据伤口情况注射破伤风针和狂犬疫苗。(记者武叶 通讯员马遥遥)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125220299