湖北频道>正文

武汉警方出台十项硬措施强力扫黑除恶
2019-11-06 08:43:36 来源: 长江日报

  5日,长江日报记者从武汉市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上获悉,为深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶会议精神,武汉警方部署采取十项硬措施,强力推进专项斗争。

  这十项措施为:明确目标任务、坚持挂牌督办、加强攻坚力量、压实核查责任、强力突破重点案件、着力推进破伞断血、组织宣传发动、优化机制战法、及时兑现奖励惩罚、全面做好政策保障。

  具体内容包括,对涉黑恶案件实行领导包案,挂牌督办,以重点案件、线索清零为目标,加大跟踪督办力度;加强扫黑除恶专家人才队伍整合、建设和支撑,打造在全国全省有影响的“尖刀队伍”;完善公安机关内部线索流转“一专班、一方案、一流程、一审批、一复核、一奖惩制度”的“六个一”机制,提升线索办结率;紧盯黑恶犯罪发展趋势,聚焦金融、网络、民生等十大重点领域,特别是群众反映强烈的套路贷等问题,加强专案攻坚;健全市级协同联动深挖彻查黑恶势力“保护伞”联席会议制度,加快建立由银行、证券、税务部门参与的打财断血查控平台,确保打深打透打彻底;以“万名警察进社区”活动为载体,开展声势浩大的扫黑除恶公开宣传活动,震慑犯罪,鼓舞群众;优化机制战法,全面梳理、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,转化为制度、规范,形成打击治理长效机制。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,武汉警方紧盯三年目标,持续发力,攻坚克难,侦破了一批涉黑涉恶案件,促进了社会治安好转,赢得了社会各界和人民群众好评。(记者谢冰林 通讯员王威)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125197091