湖北频道>正文

3000万元科技项目揭榜制 武汉十余家高校院所参与揭榜
2019-11-01 07:27:22 来源: 长江日报

  10月31日,湖北省委宣传部举行省政府政策文件解读走深走实系列新闻发布会第二场,主题为:创新驱动发展。发布会上,湖北省科技厅有关负责人就近期科技创新政策的主要内容和推进落实情况进行介绍和解读。

  湖北省科技厅有关负责人就《中共湖北省委、湖北省人民政府关于加强科技创新引领高质量发展的若干意见》《湖北省关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作的实施方案》《湖北省深化项目评审、人才评价、机构评估改革实施方案》等三项科技创新政策进行了解读。

  近年来,围绕实施创新驱动发展战略和破除制约湖北科技发展的体制机制障碍,针对重点领域和关键环节,湖北出台了系列政策文件,为科技创新发展营造了良好的政策环境。其中,今年7月实施的科技项目揭榜制是今年湖北科技项目改革的一项重要举措。

  按照《湖北省科技项目揭榜制工作实施方案》有关规定,经过需求征集、论证遴选、对接揭榜、专家评审等环节,经省科技厅厅长办公会研究,拟对2019年湖北省科技项目揭榜制27个项目,包括21个技术攻关类项目,6个成果转化类项目立项补贴,武汉十余家高校院所参与揭榜。现正在省科技厅门户网站予以公示。湖北省财政厅2019年新增安排3000万元,用于探索建立科技项目揭榜制。

  湖北省科技厅有关负责人表示,下一步,将继续按照省委、省政府的有关要求,大力推动科技创新相关政策落地落实,更好地服务湖北创新型省份建设。(通讯员丘剑山)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125179009