首家区块链技术应用商业联盟落户武汉
2019-10-29 22:21:15 来源: 新华网

  新华网武汉10月29日电(杨勇 方政军)全国首家区块链技术应用商业联盟日前落户武汉。27日,以学养融合创新养老模式的湖北缓老大学义工时间银行,与武汉地区代表五千多家中小企业的30家商会会长,在汉阳琴台天下和平美术馆隆重成立“区块链技术应用联合商会”。武汉市工商联副主席、天下控股集团董事长、缓老大学校董会主席陈潜峰当选会长。

  区块链技术结合大数据和人工智能,被视为互联网新经济第三代浪潮。第一代互联网技术创造了知识信息无区隔的信息共享经济。第二代互联网技术以无障碍线上社交平台,使流量创造市值这个新经济形态让人们目瞪口呆。而区块链作为第三代互联网新经济的核心基石技术,它的革命性在于去中心化和去信任门槛,降低社会交易成本,实现“世界是平的”,代表企业包括卓尔智联等。

  据区块链应用联合商会秘书长、湖北缓老大学校长朱建斌介绍,吸引大学生参与养老公益互助,是解决人力资源不足的捷径。唯有区块链技术永不磨损的透明公众账本,时间银行才能实现天下互助,走出社区的“小打小闹”。目前,武汉已成为区块链技术推广应用的高地。凡属区块链技术研发和应用企业,均可入会分享市场扩容、交易加速的会员红利。

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125168577