湖北频道>正文

42个外汇金融服务圈为军运会提供外币兑换服务
2019-10-28 10:52:49 来源: 湖北日报

  109个国家的健儿参加军运会,如何让来宾在汉期间消费支付顺畅?10月21日从中国人民银行武汉分行、国家外汇管理局湖北省分局获悉,我省金融机构积极对接军运会执委会等部门,在支付环境、外币兑换等方面为军运会提供优质金融服务保障。

  人民银行武汉分行指导军运会合作银行及时成立工作专班,围绕军运村、比赛场馆等重点区域合理规划军运会重点服务网点,全面配备中英文对照宣传服务标识,设立英语及小语种座席,对参赛人员、军人等设立绿色服务窗口,全面提升网点国际化服务功能。并指导各银行、支付机构在交通、医疗、旅游等便民领域广泛覆盖银行卡、移动支付,为军运村内部及其周边商户、军运会接待酒店等提供人民币及外币的刷卡服务。

  军运会期间,武汉打造形成了以42个军运会重点区域为中心,2公里为半径的外汇金融服务圈。武汉市1088个银行网点、37家酒店外币代兑点、8台外币自助兑换机,为军运会提供完善的外币兑换服务。外汇局湖北省分局前期开展了外汇服务培训,涉及200多位银行业务人员和56家军运会指定接待酒店的近200名工作人员,并配合军运会执委会,对天河机场、汉街附近等境外人士流量较大区域的银行网点、本外币兑换经营场所,进行个人结售汇、外币兑换服务环境检查,保证兑换币种数量、现钞供应及反假工作,完善个人结售汇和外币兑换服务。(记者张阳春、通讯员潘俊竹、罗晓红)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125161359