“画说军运”:军运场馆探秘
2019-10-26 22:08:21 来源: 新华网


  新华网武汉10月26日电 第七届世界军人运动会的军事五项比赛障碍跑项目中,刷新了两项世界纪录,障碍跑赛场上各种障碍设置,引发不少人的好奇。

  500米的障碍跑赛段中,设有低桩网、五步桩、独木桥、坦克墙等各种障碍,男子比赛20个标准障碍物、女子比赛16个标准障碍物。运动员们越过这些障碍,基本上都得耗尽所有体力,才能在最短时间内完成。

  除障碍跑赛场外,本届军运会为满足各项比赛需求,建设和改建了35处场馆。很多人不知道,由于军运会筹备时间短,这35处场馆无论新建,还是改建,时间周期都只有两年多。

  本着“节俭办赛”,军运会场馆中17处是利用现有建筑场馆,维修改造后再投入使用的。比如举办开幕式的武汉体育中心主体育场,就是2002年建成就投入使用的。

  参与体育场改造的中建八局中南分公司介绍,改扩建和座椅翻新后,就以新的面貌来呈现开幕式,既提高效率,又节省成本。

  这么短的时间,这么大的工程,军运会建设者们是怎么完成任务的?欢迎点击收看本期“画说军运”视频节目。(完)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125156842