湖北频道>正文

兴业银行武汉分行为山区孩子开趣味运动会
2019-10-25 17:06:26 来源: 新华网

  近日,在第六个扶贫日到来之际,兴业银行武汉分行为湖北省襄阳市南漳县远景小学的孩子们举办了一场有趣好玩的运动会,共有100多名师生参加。

  据了解,不同于传统的竞技型运动会,这场运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,更符合小朋友的年龄层次。兴业银行武汉分行将全校学生按照年级分为6组,共有集体趣味竞赛6组,个人挑战赛5项,并准备了学习用品、玩具等小礼物作为奖品。小朋友们在专业教练的带领下,体验了袋鼠运瓜、快乐大脚、穿越障碍等趣味项目,玩的不亦乐乎。

  动会现场,该行还向远景小学捐赠了2套价值3万元的多媒体教学设备,改善孩子们的上课条件。运动会结束后,兴业银行武汉分行还专门为远景小学的孩子们开起了特色财商课堂,课堂上同学们兴致高昂,课堂氛围生动活泼,互动频繁。

  兴业银行武汉分行行长助理翁浩介绍,这次活动是该行致力金融精准脱贫,探索“童兴俱乐部教育扶贫”新模式的一次新尝试,希望能通过此次活动,进一步激发孩子们的学习热情。(陈迪喜)

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125153230