湖北频道>正文

武汉:女孩乘车突发晕厥 公交司机背着她跑400米送医
2019-10-24 09:07:43 来源: 武汉晚报

  在车上其他乘客协助下,公交756路司机张能军背起晕厥女孩准备送医(视频截图)

  10月23日,一位女孩在乘坐公交车时突发晕厥瘫倒在车厢不省人事。车上好心乘客一直悉心帮着照看,公交司机还背着她跑了约400米送到附近医院救治。

  武汉公交756路1652号车载监控视频显示,23日8时20分,当班司机张能军驾车运营至珞喻路珞雄路出站时,车厢内有乘客惊呼道:“司机,有人晕倒了!”

  张能军闻讯后立即靠边停车上前查看,发现车厢前部一位年约20岁的女孩,脸色苍白不省人事地瘫倒在地。张能军随后跟车上乘客解释,临时先把车直接开到三站路以外的市第三医院光谷院区。随后,张能军还电话联系站点汇报此事,线路工作人员建议他将女孩送往就近的省中医院光谷院区。

  期间,车厢里的乘客纷纷主动上前帮忙救助,一位年约五旬的女乘客一把抱住女孩,一边掐人中,一边找身旁的乘客要来糖果往女孩嘴里喂,但女孩一直没有苏醒迹象。随后,张能军在车厢内乘客的协助下,背起女孩向400米以外的省中医院急诊室跑去,那位五旬女乘客也主动跟着一起赶到急诊室。

  将女孩背到急诊室托付给医生后,考虑到车上还有其他乘客,张能军叮嘱了那位五旬女乘客留下来照顾女孩后,又一路快跑返回车上。8时30分,他回到车上继续开车运营。

  14时50分,结束当日运营下班的张能军放心不下,还专程再一次赶到省中医院光谷院区急诊室打听女孩的病情。据急诊医生介绍,女孩今年21岁,经输液治疗后病情好转,家人后来将她接回了家。(记者王刚 通讯员陈祺民 胡浩)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011125145061