军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜
2019-10-22 08:09:07 来源: 新华社

  新华社武汉10月21日电(记者王贤)第七届世界军人运动会女篮比赛21日展开一场焦点战,中国队以119:71大胜美国队,夺得三连胜。巴西队战胜法国队后同样取得三连胜,按小组赛积分排名规则,巴西队已经提前锁定一个决赛席位。

  21日中美两队的比赛在座无虚席的华中科技大学光谷体育馆进行。上半场,名将韩旭和李月汝没有出场,实力占优的中国队展现出强劲实力,上半场结束时以62:28领先。下半场,中国队继续扩大领先优势,最终赢了48分。中国队金佳宝、王丽丽、李梦、孙梦然、李月汝、贾秋娇、王雪朦7人得分上双。

  “今天我们队在热情的武汉球迷助威声中,打了一场非常完美的比赛。”中国队主教练展淑萍说,“根据前面的比赛情况,最后的决赛很可能是我们对巴西队,22日休赛这一天的训练更多是准备与巴西队的决赛。”

  21日下午率先进行的两场比赛中,德国队以53:50险胜加拿大队,取得本届比赛的首场胜利。巴西队以68:57战胜法国队,赢得三连胜。

  三轮比赛过后,中国、巴西两队均三战三胜,美国、法国、德国队均一胜两负,加拿大队三战皆负。巴西队虽然后两场还要面对加拿大和中国队,但她们已分别战胜了法国、美国、德国队,提前锁定单循环赛前两名。

  本届军运会女篮比赛有中国、加拿大、巴西、美国、法国、德国6支球队参赛,第一阶段小组赛采用单循环赛制,按胜负场次积分多少排名,排名第一、二名的进入决赛;当两支以上球队积分相同时,先看他们之间的胜负关系。22日,女篮比赛将休赛一天,23日和24日,中国队将分别迎战法国队和巴西队。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041125134102