湖北频道>正文

十堰38个信访件成主题教育“整改考卷”
2019-10-15 09:04:20 来源: 湖北日报

  “砰!砰砰……”四根膨胀螺丝砸下,一根5.8米高的路灯杆竖起。

  10月9日,十堰市茅箭区永丰小区700多名居民发现:永丰小区装上了8盏太阳能路灯,晚上走路再不用摸黑了。

  永丰小区是个老旧小区,因小区改造及电费难收缴等原因,小区长期没有路灯,市民夜晚摸黑走路,不少业主还为此摔了跟头。

  有群众将此事向信访部门反映,希望得到解决。

  在十堰市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,这个信访件被市委列为整改清单,要求茅箭区委“即知即改,立行立改”。

  9月25日,一堂露天“党课”在永丰小区召开。茅箭区委书记周庆荣带领区、街办、社区20余名干部,在永丰小区开门搞教育。在与小区业主充分沟通后,当场列出三条整改方案:一是安装8盏太阳能路灯;二是协调业主自觉缴纳费用,解决小区公共物业支出;三是协调小区物业,做好路灯管护。茅箭区委提出,10月底完成整改,请群众监督。

  为让主题教育接地气、出实效,十堰市委通过各级信访部门、市县长热线电话、网上民意直通车等途径挑选38个信访案件,列为“即知即改,立行立改”问题清单。38个问题清单中,市委、市政府主要领导受领5个整改问题,分别是神定河污水整治、城乡居民医疗保险市级统筹等;市应急局、市发改委等13个单位受领4个整改问题,分别是2019年洪灾群众生活自救、拆迁户安置、老旧小区改造等;十堰所辖5区4县1市的党政主要领导,受领其余的29个问题。

    “主题教育搞得好不好,群众心里最清楚。”市纪委党风室主任周平说,人民群众的评价是检验教育活动成效的“试金石”,市纪委、监委将通过群众座谈、民间暗访等方式,收集群众评价,促进整改落实。(湖北日报全媒记者 刘汉泽 通讯员 李启东)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011125105109