湖北频道>正文

湖北大学新商科教学质量文化研究中心成立
2019-10-13 17:23:41 来源: 新华网

  新华网武汉10月13日电(吴珊 郭婷婷)湖北大学日前举行新商科教学质量文化研究中心成立大会暨创新人才培养实验班开班仪式,为全面改革商学院的既有本科专业提供经验和方案。目前,该校已从商学院大一学生中选拔61名,进入新成立的大数据经济创新人才培养实验班和智慧管理创新人才培养实验班。实验班学生如有两门核心课程不及格,则被自动淘汰。

  湖北大学副校长蒋涛在致辞中介绍,学校成立“湖北大学新商科教学质量文化研究中心”,就是要搭建“新商科一流师资”开放交流平台,形成新商科背景下教学质量文化的“传帮带”渠道,构建新商科与新科技革命交叉融合的桥梁,培养新商科一流拔尖创新人才。

  据悉,湖北大学设立新商科教学质量文化研究中心,将组建教学模块团队,培养青年教师,从教学内容和教学方式入手,寻找信息技术、人文社会科学与商科知识的契合点,为全面改革商学院的既有本科专业提供经验和方案。

  湖北大学商学院院长、新商科教学质量文化研究中心主任肖德说,新商科教学质量文化研究中心将教学研究和教学实践相结合,探索多学科交叉融合,着眼培养具有竞争力、胜任力的一流拔尖创新人才,形成具有湖北大学特色的新商科教育模式,打造一流本科教育。

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001125099474