湖北频道>正文

嘉鱼县老旧小区有了“红色物业”
2019-10-12 09:25:45 来源: 湖北日报

  10月10日,嘉鱼县北街社区金惠小区,老人们闲坐空地聊天,孩童们在干净的院内嬉戏玩耍。两个月前,这个小区还是脏乱差的模样,垃圾乱扔、蚊蝇乱飞,停车横七竖八十分无序。因与物业产生矛盾,小区业主长期不交物业费,已多年无人管理。

  嘉鱼县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,北街社区党委牵头发动,小区党员张方为组织小区党员成立了“红色物业”。“红色物业”从居民反映强烈的问题入手,开始清理垃圾、整洁墙面、规划停车位……小区的变化显而易见。

  赵金波家所在的单元楼,因下水管道年久失修,地下污水外溢,进出楼栋都得找块石砖踩在脚下。“红色物业”工作人员郑树清看不下去了,先垫付1万元,请来专业人员挖开管道,解决了这一麻烦事。事后,他张贴告示,公布账目明细。住户们看到后,主动凑钱将费用还给郑树清。“红色物业的出现,让我们感受到党组织的温暖,找回了邻里一家亲的和睦感。”赵金波感叹。

  社区管理变好了。原本已搬离小区的老党员吴宝珠,主动要求多回社区参加支部主题党日活动:“环境越来越好了,想多来看看。”

  嘉鱼县委组织部介绍,该县共有27个老旧小区,在征集居民意见后,该县号召社区党员发挥先锋模范作用,带领大家建“红色物业”,目前已覆盖到大部分老旧小区。每个小区根据具体情况,明确“红色物业”党员分工,让党组织的神经末梢延伸到居民身边。

  目前,该县主题教育收集涉及县“四大家”领导班子成员的问题34个,涉及各镇、县直各单位的问题240个。大家即知即改、立行立改,40%问题已得到解决。(记者陈会君、通讯员江开群、龙钰)

 

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011125094785