湖北频道>正文

“兵兵”喜笑颜开迎宾客 军运村成“打卡”热点
2019-10-11 08:52:22 来源: 湖北日报

  “有朋自远方来,不亦乐乎。”正如村口欢迎中心门前立柱上这句欢迎词,开村倒计时1天,军运村外早已成为欢乐的海洋。

  10月10日,沿黄家湖大道数百米,车水马龙、人流不息,游客们争相一睹军运村风采,“打卡”留影。

  下午2时许,湖北日报全媒记者走出地铁军运村站,笔直宽阔的黄家湖大道摆在眼前,主路双向8车道,道路两旁绿植挺拔高耸,犹如一列列戎装威武的卫兵,花坛中粉的、紫的花朵儿迎风摇曳,一派喜庆。

  5分钟不到,只见印有“军运会交通保障车”字样的大巴、轿车穿梭不停,来来往往,秩序井然。数台清洁车在循环清洗路面。靠近军运村这一侧,时而有私家车收紧油门,缓缓移动,车内乘客总是节奏一致,摇下车窗、拿出手机拍照。走走停停,高低左右选取拍照角度的“打卡”市民们络绎不绝,一路走、一路看,一路惊叹、一路欢笑。

  “我来过3回了,里面更漂亮!”来自十堰的张女士不停招呼妹妹一家留影,一边说,女儿家在江夏,离军运村不远,女儿之前带她进村里逛了逛,沿黄家湖散步,绿化、花卉和湖面交融,景色特别美。趁妹妹一家来武汉探亲,中午吃过饭,特意一起来感受下军运氛围,“这么大的运动会,不来看看多后悔!”张女士的妹妹挑选了一张在军运村门口的合影发到朋友圈,等赛事结束,还要到村里面看看。

  面向欢迎中心左侧便是兴军路,灰色大理石外观门楼庄重大气,门头上“第七届世界军人运动会运动员村”14个金色大字在阳光下熠熠生辉,大门左侧,“兵兵”大步昂扬、喜笑颜开。从门口望去,只见村内公寓白墙、黛瓦,倚路傍湖,错落有致,建筑物“中国风”十足。

  “这是啥字?老李,你看出来没。”来自武昌岳家嘴的王黎明和“老伙计”一起来“打卡”,两人被军运村欢迎中心门前一座艺术雕塑吸引住了,在此拍照的游客最多,圆圈内有一个字,乍一看像“味”字,细细看又不是,两人一边拍照一边琢磨。

  见游客们纷纷“打卡”,互相答疑,欢迎中心一位工作人员走上前来,揭晓答案:“这是‘创军人荣耀 筑世界和平’的‘和’字”。(湖北日报全媒记者 吴纯新)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011125090033