湖北频道>正文

湖北新增三家省部共建协同创新中心
2019-10-10 07:58:30 来源: 湖北日报

  在刚刚公布的2019年省部共建协同创新中心名单中,我省又有三家入选,分别由武汉科技大学、华中农业大学、华中师范大学牵头建设。

  经专家评审、统筹考虑,教育部今年认定64个省部共建协同创新中心,依托64所高校。湖北入选的三个中心是:高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心(武汉科技大学)、生猪健康养殖省部共建协同创新中心(华中农业大学)、信息化与基础教育均衡发展省部共建协同创新中心(华中师范大学)。

  省部共建协同创新中心由省、部共同支持建设、运行,承担国家、区域、行业重大任务,解决实际问题。中心建设期4年,4年期满后接受第三方评估。

  2018年,在教育部认定的首批53个省部共建协同创新中心中,湖北有2个,分别依托2所高校:智能制造装备省部共建协同创新中心(华中科技大学)、非常规油气省部共建协同创新中心(长江大学)。(记者方琳)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125084912