湖北频道>正文

未来三天武汉高温连降9℃ 天凉了请加衣服
2019-10-04 10:06:27 来源: 武汉晚报

  气象部门预计,4日白天,武汉依然是晴空万里,艳阳高照,最高气温还会升至35℃。但到了傍晚,天气舞台将上演一出“变脸”大戏,阴雨大风会取代晴好天气成为“主角”,气温也随之大幅下跌,降至26℃。

  10月3日白天,武汉市为晴天。武汉市气象台预计,4日,武汉仍以晴到多云天气为主,白天气温偏高,尤其是中心城区,最高气温将逼近36℃。不过从夜间开始,武汉将转受高空弱波动和地面冷空气南下影响,市内会刮起4到5级偏北风和6级阵风,并伴随有弱降水发生,最高气温还将跌破“3”字头,一路下滑至26℃。

  湖北省内,预计未来两天,受高空波动和地面冷空气共同影响,将自北向南出现大风、降温天气,西部地区则有降水发生。5日,省内大部分地区高温会出现明显降幅,其中鄂西北降温尤为明显,高温仅达17℃~20℃。

  预计武汉今天白天晴天转多云,22℃~35℃,偏东风2到3级转偏北风3到4级;今晚到明天白天多云到阴天,有短时小雨,19℃~29℃,偏北风4到5级,阵风6级;明晚到后天白天阴天到多云,有短时小雨,17℃~26℃,偏北风4到5级,阵风6级。(见习记者范佳昕 通讯员王艺霖)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125071379