湖北频道>正文

湖北人迸发爱国激情“中国红”商品销售火爆
2019-10-03 10:11:25 来源: 湖北日报

  国旗飘扬,花团锦簇。国庆节里,三镇街头披上节日盛装。记者从京东了解到,节前一周“国旗”及国旗类纪念品在京东平台上销售火爆。按销售额排名,湖北排在广东省之后,位列全国第二;从销量来看,湖北位于广东、四川、北京、江苏、上海之后,排在第六位,销量同比增长3.55倍。

  据了解,湖北人在国旗等“中国红”商品上出手大方——人均花费为367.46元,接近全国平均值的3倍。数据显示,36岁至45岁消费者是购买主力,该年龄段消费者的销售额占全省2/3,平均订单价达到653.5元。

  记者在京东平台上销量最高的店铺询问得知,9月份后来平台购买国旗的顾客激增,销量最好的是手摇旗,其次为店铺两侧用到的壁挂旗。客服称,学校和企业的购买者占了绝大多数,不少企事业单位国庆节要表演节目,往往会一次性购买几十或者上百面国旗。此外,还有一些公司和家庭,也纷纷购买国旗,抒发爱国情怀。(记者艾红霞、通讯员倪留青)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125069851