湖北频道>正文

建行湖北省分行推出一揽子普惠金融产品
2019-09-25 16:10:22 来源: 新华网

  9月25日,建行湖北省分行在武汉举办普惠金融系列产品发布会,以“小微梦想 贷动未来”为主题,集中发布“个体工商户经营快贷”、“云电贷”、“抵押快贷”、“交易快贷”四项创新产品,分别针对个体经营者、诚信用电小微企业、有一定资产积累的小微企业、核心企业供应链上游小微企业等四类小微客户群体的融资难点,给出新金融“建行模式”下的普惠金融解决方案。

  据介绍,此次集中产品发布,是建行以客户为中心,践行普惠金融战略的又一次创新举措,也是致力于更好地解决小微企业融资难融资贵问题、助力金融供给侧结构性改革、服务实体经济发展的一次有益实践。其中“个体工商户经营快贷”是为个体经营者量身打造的专属经营性信用贷款。一定金额以下,可直接发放至个人账户,无需开立单位结算账户;“云电贷”是为诚信用电小微企业定制的,基于企业用电信息,用于短期生产经营周转的全流程线上自助信用贷款。客户凭借企业用电信息即可获得建行主动授信;“抵押快贷”是以优质房产抵押为主要担保方式,为具有一定资产积累的小微企业发放的流动资金贷款业务。可有效盘活住宅、商铺、别墅、写字楼、公寓等不动产;“交易快贷”是为核心企业供应链上游的成长性小微企业设计的综合信贷业务。建设银行通过供应链金融生态建设,引入具有数据资源的供应链核心企业、电商、专业市场、交易中心等合作平台,为供应链条上的小微企业提供高效、优质的全流程信贷服务。

  建行湖北省分行行长王浩表示,小微企业与个体工商户是活跃市场主体的重要组成部分,在带动创业、增加就业、拉动投资、引领创新等方面发挥着重要作用。作为国有大型商业银行,建设银行以解决小微企业融资难融资贵为己任,积极开展创新探索,不断丰富产品体系,持续下沉服务重心,努力将金融服务覆盖到各类普惠群体,向经济活动中最末端的“毛细血管”输血。2017年至今,湖北建行累计为全省5.17万户小微企业提供了759亿元贷款支持,小微企业贷款获得率和满意度不断提升。(建轩)

  (责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华网客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031125039142